Frag mich was!

Löhne und Richtgagen im Kulturbereich: Was geht?

Mi 11. Sep 18:30

Letzten Herbst hat t. Theaterschaffen Schweiz, der Berufs- und Branchenverband aller Akteur*innen des professionellen freien Theaters, einen revolutionären Lohnrechner lanciert. Auch andere Verbände entwickeln oder überarbeiten ihre Richtlöhne und -gagen. Die Frage nach der Entlöhnung von Kulturschaffenden ist zudem eng an diejenige der sozialen Sicherheit geknüpft.

In unserem Podium zum Thema «Löhne und Richtgagen im Kulturbereich: Was geht?» wollen wir bei drei Verbands-Vertreterinnen nachfragen, wo sie stehen und wie der Diskurs aktuell geführt wird.

Podiumsgäste
– Judith Rohrbach, Stellvertretende Geschäftsleiterin von t. Theaterschaffen Schweiz
– Cécile Drexel, Geschäftsleiterin von SONART
– Karin Fromherz, Mitglied des Zentralvorstandes von Visarte Schweiz

Moderation
Christine A. Bloch, Kuratorin der Reihe «Frag mich was!»

Das Podium richtet sich an Kulturschaffende aller Sparten sowie alle interessierten Personen und soll Platz für Stimmen aus dem Publikum haben.

Podium 18:30 – 20:00
Bar & Food ab 17:00
Keine Anmeldung nötig / Eintritt frei

Letzten Herbst hat t. Theaterschaffen Schweiz, der Berufs- und Branchenverband aller Akteur*innen des professionellen freien Theaters, einen revolutionären Lohnrechner lanciert. Auch andere Verbände entwickeln oder überarbeiten ihre Richtlöhne und -gagen. Die Frage nach der Entlöhnung von Kulturschaffenden ist zudem eng an diejenige der sozialen Sicherheit geknüpft.

In unserem Podium zum Thema «Löhne und Richtgagen im Kulturbereich: Was geht?» wollen wir bei drei Verbands-Vertreterinnen nachfragen, wo sie stehen und wie der Diskurs aktuell geführt wird.

Podiumsgäste
– Judith Rohrbach, Stellvertretende Geschäftsleiterin von t. Theaterschaffen Schweiz
– Cécile Drexel, Geschäftsleiterin von SONART
– Karin Fromherz, Mitglied des Zentralvorstandes von Visarte Schweiz

Moderation
Christine A. Bloch, Kuratorin der Reihe «Frag mich was!»

Das Podium richtet sich an Kulturschaffende aller Sparten sowie alle interessierten Personen und soll Platz für Stimmen aus dem Publikum haben.

Restaurant
Heute: 12:00–14:00
Bar
& Food ab 17:00 bei Veranstaltungen
Menu